Жизнь классика

 20.12.2019  Детали - не детали. Они делают дизайн...

Американские дизайнеры Рэя и Чарльз Имс создали классику современного дизайна, сочетая функциональность и шарм. Коляски PRIAM и MIOS из линейки CYBEX Platinum продолжают традиции дизайна Имсов и отдают дань силе инноваций содержащейся во всех их работах.

ДИЗАЙНЕРЫ И АРХИТЕКТОРЫ RAY & CHARLES EAMES В СВОЕЙ СТУДИИ

Для немецкого движения Bauhaus дизайн всегда был тесно связан с идеологией. Их работы следовали принципу «форма следует за дизайном». Но у Рэи и Чарльза был несколько иной подход: они приняли мир таким, какой он есть... и сделали его лучше. Команда мечты американского дизайна познакомилась во время Второй мировой войны: он был архитектором, она художником. Они начали разработку медицинских шин для ног, носилок и запчастей для самолетов ВМС США. Из этого опыта возникло сильное любопытство по поводу того, чего можно достичь с помощью ограниченных средств, и как получить новые характеристики и качества из простых материалов. В последующие десятилетия, пара радикально бросит вызов традиционным представлениям о красоте и полезности, их влияние можно почувствовать и по сей день. В Берлине-Митте, Барселоне-Грасиа или Нью-Йорке-Вильямсбурге вряд ли найдется квартира в которой бы не было хоть частички их дизайна.

TAKE YOUR PLEASURE SERIOUSLY

Что делает классику? Это легко объяснить на примере хитов Рэи и Чарльза Имсов. «Пластиковое кресло c подлокотниками Eames» на самом деле представляет собой просто кусок пластика, отлитый в соответствии с анатомией человека, чтобы сформировать сиденье с подлокотниками, а затем привинченный к проволочной основе. Этот простой дизайн инновационно сочетал в себе два материала, а пластик освободился от своей репутации дешевого. Между тем, металлическая конструкция была стильной ссылкой на строгий функционализм эпохи машин. Более того, «Пластиковое кресло с подлокотниками Eames» позволяет создавать бесчисленные конфигурации с различными ножками, качающейся основой и широким спектром цветов. Для Рэи и Чарльза Имс дизайн должен был быть и функциональным и веселым.

 


ДЕТАЛИ - НЕ ДЕТАЛИ. ОНИ ДЕЛАЮТ ДИЗАЙН

Их «Lounge Chair» также был продуктом этого исследовательского духа. Рэй и Чарльз Имс начали свои эксперименты с техники изгибания фанеры в трехмерные кривые в 1940-х годах. С их стулом, запущенным в 1956 году, дизайнерам удалось найти решение, которое до сих пор задает стандарты. Вдохновленная оригинальной простотой, функциональностью и красотой, выраженной языком дизайна Eames, команда дизайнеров CYBEX задала себе вопрос: «Какие могли бы разработать коляски Рэя и Чарльз Имс, если бы они были живы сегодня?» Цель состояла в том, чтобы отдать дань уважения этим двум дизайнерам, переводя их высокие эстетические и функциональные стандарты в коляску.

ВДОХНОВЛЕНИЕ EAMES - КРАСОТА В ПРОСТОТЕ: PRIAM и MIOS

Так возникли новые PRIAM и MIOS, сочетание высочайшего качества и функциональности с несравненной легкостью и вневременным элегантным дизайном. Обе модели - дань уважения наследию Рэи и Чарльза Имс. Разрабатывая эти коляски премиум-класса, приспособленные к вызовам современной жизни, CYBEX принял их девиз к сердцу: «Детали - не детали, они делают дизайн».


THE EAMES SPIRIT

Дух Рэи и Чарльза Имс в воздухе!

Кто то сказал, что функциональность, комфорт и эстетика не могут идти рука об руку? Творческий дуэт опроверг эту точку зрения более 60 лет назад, создав классику, определяемую гениальной простотой, функциональностью и элегантным языком дизайна.

Это вдохновило CYBEX воплотить свое видение здесь и сейчас по принципу: форма следует за семьей!

 

HOT SPOTS

Заявление Чарльза Имса, сделанное десятилетия назад, до сих пор остается верным:

»Знаковые элементы образуют дизайн вне времени«

 

Последние публикации

Petticoat
 19.02.2021
Gazelle S
 27.01.2021
Jewels of Nature
 10.12.2020